Diversity Day 2025: Leckereien aus aller Welt
Am 27. Mai hat der diesjährige Diversity Day stattgefunden. Als Mitglied der Charta der Vielfalt setzt auch das IfADo ein Zeichen für Diversität und ein Miteinander, das von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Forschungserfolge des IfADo sind eine internationale Teamleistung, die dieses Jahr erneut mit einem großen gemeinsamen Essen gefeiert wurde.

Fast 60 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen kamen zusammen, um unter dem Motto „Let’s get together to meet and eat“ einen Raum für Austausch und gelebte Vielfalt zu schaffen. Jede:r brachte Essen aus seiner Nation mit und so entstand ein Buffet mit Gerichten aus aller Welt. Neben portugiesischen Pasteis de Nata gab es Trinidad Pelau, ein Reisgericht aus Trinidad, Focaccia aus Italien, Onion pakora aus Indien, klassische Currywurst, hessischen Spundekäs, westfälische Pumpernickel und vieles mehr. Nebenbei konnten die Teilnehmenden ihr geographisches Wissen bei einem Länder-Quiz testen, verschiedene Gewürze mithilfe von Geruch-Sticks erraten oder auch einfach nur zusammen nintendo Sports an der Switch spielen.
Am IfADo arbeiten 234 Beschäftigte, von denen 30 Prozent einen internationalen Hintergrund haben und fast 30 Länder widerspiegeln.